Nanomega
Ômega 6 Microencapsulado em Pó
Composição: Ômega de origem vegetal microencapsulado
Descrição
Produto bioativo natural obtido do óleo da semente de linhaça através do uso de nanotecnologia para promover a encapsulação dos componentes bioativos.
Tais processos permitem elevada estabilidade aos produtos, que através de técnicas e métodos isentos de compostos químicos que contemplam técnicas avançadas de purificação e de alta performance resultam na preservação de todos os componentes bioativos do produto final. Para garantir a qualidade dos componentes bioativos, Nanomega 6 é praticamente isento de impurezas, como agentes oxidantes, peróxidos e ácidos graxos livres, que possam induzir a decomposição dos produtos bioativos presentes neste produto. Esses avanços tecnológicos têm permitido a introdução de ômega 6 em vários novos produtos durante os últimos anos. Algumas destas introduções incluem pães, leite, macarrão, ovos e iogurtes.
Propriedades
Os ácidos graxos essenciais merecem a nossa atenção, o que significa que eles não podem ser sintetizados pelo organismo humano, devendo assim ser obtidos através da dieta. Na dieta vegetariana, os ácidos graxos essenciais têm como principal fonte os óleos extraídos de alimentos vegetais. Por se tratar de um composto natural vegetal (extraído da semente da linhaça), o Ômega 6 tem como seu principal constituinte o LA (ácido linoleico) que 6 oferece diversos benefícios à saúde, uma vez que o organismo necessita deste ácido graxo para trabalhar corretamente. Entre as principais funções sobre as quais pode interferir, estão a formação das membranas celulares; a síntese hormonal; o correto funcionamento do sistema imunológico; a adequada formação da retina; e o funcionamento neuronal e a transmissão dos impulsos nervosos. É comprovado que a ingestão de ácidos graxos ômega 6 representa uma série de benefícios para o organismo, destacando-se entre outros, a síndrome de atenção dispersa/hiperatividade, a hipertensão arterial e as doenças cardíacas, a osteoporose e doenças de pele.
Os ômega 6 poliinsaturados, como o linoleico, tendem a reduzir ambos os tipos de colesterol (LDL e HDL) no sangue. Os monoinsaturados, presentes fundamentalmente no azeite de oliva, tendem a diminuir os níveis de colesterol LDL, sem afetar o colesterol HDL.
Ação Farmacológica
Ácidos graxos ômega 6, como o linoleico (LA), são considerados essenciais porque não podem ser sintetizadas no organismo, apesar de serem essenciais para o ciclo de metabolismo humano. Desta forma, ele deve ser suprido através da alimentação. O ácido linoleico é convertido no organismo em outro ácido graxo da família ômega 6, denominado ácido gama linoleico, sendo, posteriormente, transformado no organismo no ácido graxo araquidônico.
Os ácidos graxos linoleico (ômega 6) é essencial para funções celulares normais e atuam como precursores para a síntese de ácidos polinsaturados de cadeia longa como os ácidos araquidônicos (AA), eicosapentaenóico (EPA) e docosahexaenóico (DHA), que fazem parte de numerosas funções celulares como a integridade e fluidez das membranas, atividade enzimática de membrana e síntese de eicosanóides como as prostaglandinas, leucotrienos e tromboxanos. Por sua vez, possuem capacidade de modificar reações inflamatórias e imunológicas, alterando funções leucocitárias e acelerando o processo de granulação tecidual.
Aplicação
Uso oral, tópico e alimentício. Nanomega 6 é totalmente de origem vegetal, portanto, indica-se principalmente à pacientes vegetarianos, veganos ou aqueles que são sensíveis ao de origem animal.
Formas de Administração e Posologia
Uso Oral – 1.0 a 3.0 gr ao dia após as primeiras refeições conforme orientação médica Uso Tópico (Cremes e Pomadas) – 1.0 a 4.0%
Uso Alimentício (Iogurte, Bolacha, Margarinas) – 0.1 – 4.0%
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